Ежедневно (кроме выходных) с 12:00 до 16:00
действует скидка на блюда ресторана 20%

События

ПОЗДРАВЛЯЕМ С Международным женским днём!

7 и 8 МАРТА
Для Вас поёт и играет на аккордеоне специальный гость - Юлия!

начало в 20:00 ч.


MENU VÉGÉTARIEN / ПОСТНОЕ МЕНЮ

Салат свекольный с тофу, малиной и грецким орехом
Salade de betterave au tofu
- 360р.

Салат из чечевицы с кремом из моркови с куркумой
Salade de lentilles a la creme de carotte au curcuma
- 300р.

Салат овощной с соусом из горчицы
Salade de légumes frais sause moutarde
- 420р. 

Крем-суп из лука-порей и крапивы с вялеными томатами
Soupe de poireau et ortie aux tomates sechées
- 350р.

Тальятелле с соусом песто из рукколы, шпината и брокколи
Tagliatelle au pistou de roquette, épinard et broccoli
- 500р.

Ризотто из тыквы и вяленой клюквы
Risotto de potiron et canneberges sechées
- 450р.

Овощное соте по-мароккански с кумкватом
Saute de légumes "A la marocaine" au kumquat
- 550р.

Запеченное яблоко с мёдом и ягодами
Pomme au miel et fruits rouges
- 350р.


Масленица


НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ


14 февраля в День всех влюбленных!

Романтический вечер - столик для двоих!
в программе вечера живая романтическая музыка!
начало в 20:00ч.


La coupe des six nations!


La coupe des six nations!

Le 12 février à 18:00
France / Ecosse

----------------------------------

КУБОК ШЕСТИ НАЦИЙ
12 февраля
в 18:00
Франция / Шотландия

reserve: +7 (495) 650 44 50

insta: normandie_niemen


Кубок шести наций!

Дорогие друзья!
В эту субботу,
4 февраля,
в 19:50
Состоится матч по регби:
Кубок шести наций!
Англия/Франция
reserve: +7 (495) 650 44 50

Chers amis!
Ce samedi,
Le 4 février,
19:50
Le match de rugby:
La coupe des six nations!
Angleterre/France


Новое предложение

GRATIN DE CHOUX FLEUR ET SAUCISSE RÔTTE - 670r.
Гратен из цветной капусты с домашними купатами

POITRINE DE VEAU CONFITE - 550r.
Грудинка телятины конфи с пюре из тыквы и соусом из оливок и вяленых томатов

BLANQUETTE DE VEAU
Бланкет из телятины с рисом пилав - 950р. 

NOUGAT GLACÉ AU MIEL- 300r.
Десерт: Нуга глясе с мёдом


7 января в Нормандии-Неман
"ПРАЗДНИК КОРОЛЕЙ"

шеф, Фабрис Лекоин приглашает Вас отведать
традиционные пироги:

Пирог из слоёного теста с миндалем- 8 персон - 1400р.

Бриош с фруктами - 8 персон - 900р.

Блюда можно попробовать в ресторане или заказать с собой

Le 7 janvier en Normandie-Niémen
LA "FÊTE DES ROIS"
le chef, Fabrice Лекоин Vous invite à déguster
des tartes traditionnelles:

Galette feuilletées aux amandes - 8 pers - 1400₽

Brioche aux fruits confits - 8 pers - 900₽

Sur commande vous pouvez deguster sur place ou a emporter


24-25 Décembre - Joyeux Noel 2017/ Рождество в Нормандии-Неман

меню:

Kir royal et petit mise en Bouche
Кир Рояль с канапе

Carpaccio de jambon de canard aux kakis, tomates sechées chevre croustillant
Карпаччо из утиного филе с хрустящим козьим сыром, хурмой и вяленым томатом

Ravioles de noix de St. Jacques en “Bourride” de fruits de mer
Равиоли с гребешками Сен-Жак, с бурридой из морепродуктов

Poulet fermier rôti, farce au “Parfum” de Truffe, légumes d'Hiver
Фермерская курица, запечённая, фаршированная «Parfum de Truffe» с зимними овощами

Nougat glacé “Des Mandiants”
Нуга глясе с сухофруктами

Thé, Café, Biscuits maison
Чай, Кофе, Домашний бисквит

5 500 р.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Дорадо в соли или на гриле, или запеченная - 900р.

Эскалоп из ФУА-ГРА - 50 гр. - 1000р.

Сыр St. Marcelin aux tomates confites - 480р.

Бавет с шампиньонами и соусом "Bleu D'Auvergne" - 900р.

Специальное предложение от шефа
Offre spéciale de Chef

3 декабря
"Нормандия-Неман" на Рождественской ярмарке у Храма Св. Андрея

в меню:
- горячий глинтвейн
- горячие блюда французской кухни (на месте и с собой)
- террин и многое другое от шефа бистро: Фабриса Лекуана

Приходите будет вкусно!

Время проведения:
с 12:00 до 20:00ч.
адрес:
Москва, Вознесенский переулок 8/5

при содействии:
дома "RENARDI" и "WAFFLE STORY"

19-20 ноября
"Бонжур, Франция!"

Ресторан "Нормандия-Неман" принял участие в фестивале, посвященному культуре и традициям этой страны.

Давид Дессо и Фабрис Лекуан порадовали гостей мероприятия изысканными блюдами домашней кухни!

Дорогие друзья!
3 ноября, с 16:30-24:00 ч.
ресторан будет закрыт на спецобслуживание
Приносим свои извинения!
тел.: +7 (495) 650 44 50

---------------------

Cher amis!
Le 3 nov, le restaurant sera fermé pour une fête privée
16:30-24:00.
Désolé pour le dérangement!
Téléphone: +7 (495) 650 44 50

Праздник БОЖОЛЕ / Beaujolais nouveau

Salade de chèvre croustillant, oeuf mollet crème de "Bleu d'auvergne" - 590₽
Салат из хрустящего козьего сыра с яйцом пашот и кремом "Bleu d'auvergne"

Civet de joue de bœuf - 890₽
«Civet» из говяжьих щёчек

Assortiment de fromage fermier - 790₽
Ассорти фермерских сыров

Pavlova de poivre au vin rouge - 350₽
Десерт «Павловой» с грушей в винном соусе

Beaujolais Nouveau 0,75 - 1500₽ /0,15 - 320₽
Божоле Нуво

Services for ONLYLYON

27/10
Chef: David Desso & Fabrice Lecoin
Normandie-Niemen

Специальное обслуживание



Дорогие друзья!
27 октября, с 12:00-18:00ч.
ресторан будет закрыт на спецобслуживание
Приносим свои извинения!
тел.: +7 (495) 650 44 50

---------------------

Cher amis!
Le 27 octobre, le restaurant sera fermé pour une fête privée
12:00-18:00.
Désolé pour le dérangement!
Téléphone: +7 (495) 650 44 50

Новые напитки в барной карте:

Les nouveaux vins de la Nouvelle-Zélande, l'Afrique du Sud, l'Espagne, l'Italie, le Portugal, la Russie et la France.

Новое меню!
Новые вина из Новой Зеландии, Южной Африки, Испании, Италии, Португалии, России и Франции.

Зимнее предложение в баре:
Горячие коктейли:
- Грог ппо-русски
- Горячий апельсин
и конечно-же Глинтвейн облепиховый

............................................................

La proposition d'hiver dans le bar:
Hot cocktails:
- Grog evc-russe
- Chaud à l'orange
et, bien sûr, le Vin chaud argousier

Новые блюда в меню - De nouveaux plats à la carte

Truite marinés
Форель маринованная с соленьями
65/60gr. - 540₽
Fuilleté aux Cépes
Фойте с белыми грибами
140gr. - 480₽
Pelmini de canard et filet seché aux poivres
Пельмени домашние с уткой
160gr. - 510₽
Croquant meringué aux abricots et ananas
Миндальное бизе с ананасами, абрикосами и воздушным сырным кремом
170gr. - 250₽

Новое предложения!

Andouillete a la moutarde
Andouillete с дижонской горчицей
680 ₽
Fricassée de chanterelles
Фрикасе из лисичек с яйцом пашот и панчеттой
360 ₽
Potage "Parmentier" au chorizo et tomate sechée
Потаж с "Пармантье" с чоризо и вялеными томатами
350 ₽
«Civet» de cerf
«Civet» из оленины
1100 ₽

БЛЮДО НЕДЕЛИ:

шеф: Фабрис Лекуан

St. Marcelin aux tomates confites
Сыр St. Marcelin с вялеными томатами
480р.

Feuilleté de FAISAN aux Cêpes, poitrine rôtie
Фойте из фазана с белыми грибами и запеченной грудинкой
950р.

Для Вас специальное меню и скидки
в честь празднования ДНЯ ГОРОДА МОСКВЫ



Дорогие друзья!

Наши повара приготовили для Вас вкусную и быструю еду!!

Вы можете взять с собой или покушать у нас в ресторане.

Для Вас специальное меню и скидки в честь празднования ДНЯ ГОРОДА МОСКВЫ.

меню дня:

Чурос домашний с карамельным соусом - 100гр. 130р.
Французские вафли с малиновым джемом - 100гр. 130р.
Чиабатта с говядиной - 250р.
Панини с ветчиной - 200 р.
Панини с моцареллой - 200р.
МОРС домашний - 200мл. - 100р.
ЛИМОНАД домашний - 200мл. - 150р.

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!
от винта!

instagram: normandie_niemen
тел.: +7 (495 650 44 50)

Благовещенский переулок 5
часы работы с 12:00 до 24:00 ч.

16 июля

у нас в гостях побывала съёмочная группа телеканала "Звезда"
с выдающимся актёром театра и кино Андреем Мерзликиным
для передачи про легендарную эскадрилью "Нормандия-Неман"

ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ!

14 июля Нормандия-Неман во главе шеф-повара Фабриса Лекуана
в честь традиционного французского праздника "ДЕНЬ ВЗЯТИЕ БАСТИЛИИ"
навестила французское консульство в качестве ресторана.
А гостям мы подавали свое коронное блюдо:
Томленую голяшку молодого ягнёнка, которая разлетелась в кол-ве 500 порций в первые 30 минут!

ДЕНЬ ВЗЯТИЯ БАСТИЛИИ!

14 июля
Приглашаем к нам!
В программе вечера концерт и каждому гостю бокал пунша в подарок!
бронирование столика:
+7 (495) 650 44 50

La Fête Nationale!
Le programme de la soirée: un concert et un poinçon en cadeau!
réserve
+7 (495) 650 44 50

1 июля - 22:00

Уважаемые дамы и господа!

Приглашаем Вас посетить наш уютный ресторан, где вечером 1 июля, в 20:00, вы сможете окунуться в неповторимую атмосферу Франции: по достоинству оценить лучшие сорта вин, отведать изысканные блюда французской кухни и насладиться живой музыкой летнего Парижа.

В программе:
Дуэт (саксофон-тенор и аккордеон) и Ваши любимые композиции нежного французского шансона и лёгкого джаза.

бронирование столика: +7 (495) 650 44 50
+7 (985) 184 13 72 - Ирина

Saxophone ténor et à l'accordéon! Normandie-Niemen
1 juillet 20h00
réserve
+7 (495) 650 44 50
+7 (985) 184 13 72

Уважаемые дамы и господа в Нормандии-Неман сезон лисичек!


Tagliatelle aux chanterelles et parmesan
Тальятелле с лисичками и пармезаном
550р.

Fougasse aux chanterelles
Фугас с лисичками
350р.

Fricassèe de chanterelles, oeuf pochè et pancetta
Фрикасе из лисичек с яйцом пашoт и панчеттой
360р.

Sautée de chanterelles
Жареные лисички
290р.

Чемпионат Европы по футболу - посмотреть в Нормандии-Неман

10 июня 22:00 Франция - Румыния
11 июня 22:00 Англия - Россия

Le Championnat d'europe
10 juin 22h00 France - Roumanie
11 juin 22h00 Angleterre - Russie

réserve: +7 (985) 650 44 50

20 мая "Купаты по-французски!"

меню вечера:
Купаты с картофелем «Boulangère»
Теплый салат с козьим сыром
При заказе купат аперитив в подарок!

Andouillette a la moutarde
pommes «Boulangère»
790
Salade de chèvre chaud des «mendiants»
vinaigrette au cognac
460
Deguster une andouillette
et l’apéritif vous est offert!
chef Fabrice Lecoin

ФЕСТИВАЛЬ "ЦЕСАРКА В МОСКВЕ"

с 15 мая по 15 июня

Шашлык из цесарки с орегано
Грудка цесарки фаршированная сыром "Blue D'auvergne"
Соте из цесарки с молодым чесноком и зелёным луком

"PINTADE Á MOSCOU"

Brochette de pintade a l'origan
Poitrine de pintade farcie au "Bleu d'auvergne"
Saute de pintade a l'ail et oignon nouveau

Bon appétit!
Chef Fabrice Lecoin

Поздравляем с ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Для ветеранов 8-9 МАЯ скидка на меню 20% и комплимент от ресторана.

*предложение действует с 8 по 9 мая 2016 г.


Баскская неделя в Нормандии-Неман


Попробовать Францию на вкус - Фестиваль Good France в Normandie-Niemen

21 марта 2016
Фабрис Лекоин представит свою страну на фестивале пяти континентов Good France!
Меню от шефа!


Постное меню с 14 марта по 30 апреля


11 марта Кассуле от Давида Дессо


20-21 февраля - "Вечер Пилотов"


13 февраля - КУБОК VI НАЦИЙ

ФРАНЦИЯ-ИРЛАНДИЯ
в 17:25

Специальное меню
БАВЕТ "ПЛАЧУЩИЙ ТИГР"


La Saint-Valentin День Святого Валентина!

13 Février pour vous
20h00
Сhansons romantiques dans le style de la chanson française,
bossa nova, de tango et de jazz .. ballades
duo musical NIKAMO
Monica Rogalska - violon
Alexander Kostikov -gitara
réserve: +7 (495) 650 44 50

Дорогие друзья и гости!!
Приглашаем Вас провести этот романтический, субботний вечер в нашем бистро.
Для Вас в этот вечер будут исполнены самые романтические песни в стиле французского шансона, боссе нова, танго и джазовой баллады, а шеф-повара ресторана приготовят с особенной любовью блюда!
Приятного вечера!

начало выступления: в 20:00
Дует NIKAMO:
Моника Рогальска - скрипка
Александр Костиков -гитара

заказ столика: +7 (495) 650 44 50


TOURNOI VI NATIONS Samedi

06/02/2016
17h30
FRANCE-ITALIE
menu du soir: "MENU GIBIER"

6 февраля
в 17:30
КУБОК VI НАЦИЙ
Франция-Италия
Меню вечера: "МЕНЮ ОХОТНИКА"


Pot-au-feu garni «Général de Gaulle»

30 января с 18:90
Приглашаем Вас отведать изумительное блюдо
Томленая говядина «Генерал де Голль»
Pot-au-feu garni «Général de Gaulle»
Норвежский омлет
Omelette norvégienne
шеф: Давид Дессо и Фабрис Лекоин


Вечер французской шарманки!

23 января 18:00
блюдо вечера: Томлёная голяшка молодого телёнка
десерт: Galette des Rois / Королевский пирог
приз вечера: Сидр Буше брют де Норманди!
шеф: Давид Дессо и Фабрис Лекоин


Режим работы ресторана в период праздников:

31 декабря с 12:00-18:00ч.
1,2,3 января 2016 г. ресторан на каникулах
4 января 2016 г. с 13:00-24:00ч.


25 ДЕКАБРЯ

Мы приготовили для Вас Рождественское меню!

Вы можете заказать Рождественское меню с собой по цене 4900р.
*заказы принимаются до 20 декабря.

25 декабря с 12:00-18:00 - 5100р.
25 декабря с 18-00-00:00 - 5900р.


19 decembre/19 декабря

Soirée "Fondue Bourguignonne" - Вечер "Фондю по-бургундски"
chef David Desseaux & Fabrice Lecoin


6 декабря

В Нормандии-Неман, наши друзья отмечали 80-ти летие выдающегося доктора института Склифосовского - Альтовского Евгения Михайловича!
С Юбилеем дорогой наш друг!


26 ноября - Нормандия-Неман отмечает свой День рождения!

в программе вечера:
Специальное меню от шефов и Life concert "TRIO-JAZZ"
(живое выступление "Трио-Джаз")


19 ноября "Beaujolais Nouveau" Праздник молодого вина


31 октября - "Вечер Мушкетёров" в 18:00

в меню традиционные блюда Гасконии.
готовят Фабрис Лекоин, Давид Дессо и Мишель Луи Лентц

в 19:00
Регби Кубок Мира 2015
финал
Австралия - Новая Зеландия


Открытие галереи BOCCARA

открытия галереи BOCCARA в Малом Козихинском пер. 16/3, Москва, http://www.boccara.ru


24-25 октября - Кубок Мира по Регби 2015

24 окт. в 18:00 Южная Африка - Новая Зеландия
25 окт. в 19:00 Аргентина - Австралия

"LA TABLE GUIGNIOL" с 18:00 - 24:00
Вечер лионских деликатесов!
готовят Фабрис Лекоин, Давид Дессо и Мишель Лентц

Bon appétit!


17 octobre 17h00

17h00 - POULE AU POT HENRI IV !!!

WORLD CUPE REGBY 2015
18h00 - Afrique du Sud - Pays de Galles
22h00 - France - Nouvelle-Zélande
chef - David Desseaux, Fabrice Lecoin

17 октября в 17:00
17:00 "Poule au pot Henri IV"
Кубок Мира Регби 2015
18:00 Южная Африка - Шотландия
22:00 Франция - Новая Зеландия
готовят - Давид Дессо и Фабрис Лекоин


POTÉE SAVOYARDE

11 octobre 18h00



Le potée savoyarde selon la recette
de Michel louis Lentz
19h00
World Cup 2015
France-Irlande
réserver 8 (495) 650-44-50

Уважаемые дамы и господа!
11 октября
в 18:00
Нормандия-Неман приглашает Вас
на вечер традиционной кухни
от Michel louis Lentz
так же в 19:00
Кубок Мира по регби,
Франция-Ирландия

заказ столика:
8 (495) 650-44-50
Благовещенский переулок д 5br ресторан-бистро "Нормандия-Неман"br

ОТ ВИНТА!!!


"CASSOULET DE TOULOUSE de DAVID DESSEAUX"

1 октября состоялся вечер традиционной французской кухни от Давида Дессо


Визит французских парламентариев в Крым

25 июля в Нормандия-Неман состоялась пресс-конференция французской делегации (5:20)


Частная вечеринка "АРЛЕКИНО"


Французская вечеринка


Французская вечеринка


Taste of Moscow 2015


Нормандия-Неман поздравляет всех с 70-летием победы!


Горнолыжный Склон Ново-Переделкино, закрытие сезона


Нормандия-Неман поздравляет Вас со Святой Пасхой и приглашает на пасхальный обед



Православная фуа-гра

Дарья Цивина о ресторанах «Нормандия-Неман» и «Китай Чи»

Бонжур, камрад Дессо!

Два французских шеф-повара — Давид Дессо (он же бренд-шеф компании Mercury) и Мишель Ленц (он же шеф Cristal Room Baccarat), а также рекламщик, архитектор и политолог Жан-Мишель Коснюо (он же основатель клуба "Голодная утка" и прочих знаменитых ночных заведений Москвы в 90-х) открыли в центре Москвы французское бистро. В отличие от закрывшегося ресторана "Жером & Патрис", где два французских шефа Кустийас и Тережоль не были авторами и хозяевами проекта, тут все трое выступают в качестве владельцев. Свой собственный авторский проект они назвали "Нормандия-Неман" в память о французско-советской дружбе, а потому оба зала бистро украшают черно-белые фотографии летчиков-героев знаменитого авиационного полка, портрет Шарля де Голля, макеты военных самолетов, а заодно и фото президента Путина с ветеранами. Также в экспозиции есть фото православного священника в обнимку с "Тополем" и прочие характерные приметы современной российской действительности. Интерьер бистро создавал сам Коснюо, меню разрабатывал сам Дессо. Вообще основатели "Нормандии-Неман" — большие русские патриоты, настолько большие, что в Париже Жан-Мишеля Коснюо (по его собственному признанию) давно уже называют фашистом — это потому, что он поддерживает нынешнюю международную политику России и сейчас пишет книгу о сегодняшней России, осенью ее там же, во Франции, и издадут. Жан-Мишель Коснюо живет в Москве уже 20 лет, а Давид Дессо и того больше, оба давно дружат и давно уже хотели сделать совместный проект. И вот наконец звезды сложились: тут и юбилей Победы, и импортозамещение, и беженцы из Донецка, которых Жан-Мишель трудоустроил на свою ферму рядом с женским монастырем, между Суздалем и Иваново, он купил там себе дом, разводит кур и коз, собирается делать шевр, а потом и фуа-гра, к слову, из тех же мест и тот самый батюшка, который на фото с "Тополем", кстати, Жан-Мишель уж несколько лет как принял православие и даже ныряет в прорубь на Крещение, скоро станет гражданином РФ, присмотрел себе участок в Крыму, там куда лучше, чем на Кот Д'Азур, где вечно тьма народу, а насчет производства фуа-гра под Суздалью — это не шутка, потому что во Франции традиции производства уже потеряны, у Давида Дессо бабушка всю жизнь гусей выращивала на фуа-гра, а после ее смерти прервалось семейное дело, потому как малому бизнесу в Европе очень нелегко, а у России — большие перспективы, санкции ей только на пользу, и многим иностранцам, таким как Дессо и Коснюо, Россия так много дала, что теперь они хотят отдать что-то и ей. Ну вот и отдают — ту самую простую деревенскую французскую еду, которую поначалу собирались готовить и Кустийас с Тережолем в ресторане, названном в их честь компанией "Гинза проджект", но так и не смогли под ее неусыпным оком. Давид Дессо придумал самое простое меню — с террином из кролика или фазана (490 руб.), домашним паштетом из утки (480 руб.), зеленым салатом (280 руб.) и луком-пореем с классической французской "мимозой" из сваренного вкрутую рубленого яйца, как бабушка Давида готовила (350 руб.) — если помните, эту самую "мимозу" еще Эрик Ле Прово подавал в ресторане "Гюго", но и у него, как у Кустийаса, что-то не "срослось". Есть еще в меню нового бистро яйца с соусом "Мерет" (350 руб.) из красного вина с шампиньонами, с соусом "Москвичка" (300 руб.) на основе майонеза с копченым лососем и с соусом "Нормандия-Неман" (280 руб.) — классическим сливочным. Конечно же, луковый суп (400 руб.), петух в вине (900 руб.), бланкет из телятины с рисом (850 руб.), утиная ножка конфи с мятым картофелем (920 руб.) и пот-о-фе из говядины с томленой репой, морковью, картошкой и бульоном (1200 руб.) — все по домашним рецептам. Ну а для политического и гастрономического равновесия — борщ (300 руб.), харчо (320 руб.), селедка (450 руб.), бефстроганов (850 руб.), голубцы (850 руб.), котлеты с пюре (700 руб.) и пельмени (480 руб.). Шеф-повар "Нормандии-Неман" Алексей Никонов восемь лет проработал с Давидом Дессо, и тот ему полностью доверяет. Скоро к нему присоединится племянник Жан-Мишеля Коснюо Шарль Коснюо, который сейчас работает в Париже в классическом бистро, он будет отвечать за французские блюда и готовить с Никоновым в четыре руки, чтобы приходящие в "Нормандию-Неман" французские гости не ощущали разницу с оригиналом. Потому что, при всем уважении к российским "Искандерам" и пельменям, никакой француз не в силах разлюбить "креп Сюзет" и бургундское. C'est la vie.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2709879